sexta-feira, 25 de dezembro de 2015

O pão do Tony





Gosto para tudo é sempre muito, mas, muito peculiar mesmo. A diversidade nos coloca de certa forma antagônicos a muitas coisas, gostando, odiando ou na maioria das vezes sendo indiferentes. Dentro dos gostos e costumes tem um que nunca sai de moda, que é o tal de panetone, que como qualquer outro alimento deveria fazer parte do dia a dia, mas não, apenas durante as festas natalinas que todo mundo fica “louco” para comer um panetone. Não dá muito para entender, mas tudo bem, faz parte da fantasia do natal.
Este “produto” pitoresco não tem uma origem definida, muitas lendas tentam explicar o seu nascimento, apenas quase todo mundo concorda que ele surgiu na região milanesa na Itália lá pelos idos de 1450. Quanto ao resto da história, talvez a mais famosa pode não passar de um folclore italiano, onde um jovem padeiro chamado Antony errou uma fornada de pão colocando uvas passas da torta na massa do pão, e aí quando viu o erro tentou consertar cometendo outros erros, colocando frutas cristalizadas, manteiga, ovos que seria utilizado na torta. Enfim, como em toda história de contos de fadas, tudo terminou bem, o patrão adorou tanto que deu o nome de pane di toni. Bem, se fosse hoje seria demitido com justa causa, mas esta é outra história.

Resumindo, nada contra os gostos e desgostos, mas, na boa, acho uma tradição comercial apenas e até como, mas não sou nem um pouco apreciador deste tipo de pão.



KADEBOSTANY - Castle in the Snow



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